深化交流合作,共育优秀人才--机电学院赴资阳开展优质生源基地建设

点击数:2023-11-27 15:04:39 来源: 机电学院

为贯彻落实学校《新高考改革招生宣传三年行动计划》,不断提升我校生源质量,1121-23日,机电学院党委副书记黄锎靓、党委办副主任周书玉、辅导员唐诗怡一行赴资阳市走访四川省安岳中学、四川省安岳实验中学、四川省乐至县吴仲良中学、四川省资阳市伍隍中学,举行优质生源基地签约授牌仪式,开展师生座谈交流及招生宣讲。

会上,黄锎靓向与会领导及师生全面介绍了学校历史、发展概况、办学特色、学科发展以及科研实力等,并就四所学校近年来输送的生源成长情况、出口情况作了简要汇报,对各校长期以来的大力支持表示衷心感谢。

四川农业大学优质生源基地招生宣传讲座

各基地校参会领导、师生在会上充分交换意见,就双方合作进行了深度交流。四川省乐至县吴仲良中学校长罗大成表示,吴仲良中学一直以来立足地方实际,发掘地方文化,丰富办学资源,学校以优良教风引导学风,取得了一系列教学成绩,今后将依托四川农业大学优质生源地的资源优势,加强与高校的有效衔接,为学生成才创设良好环境。

四川省安岳实验中学副校长蒋秀珍就与四川农业大学的合作表达了充分的感谢与期待,希望以优质生源地建设为契机,搭建双方交流的桥梁,进一步建立在教育教学、学校管理、人才培养等方面的联系,不断优化生源质量,为学校输送更多的优秀人才。同时,蒋秀珍也提出,新高考形势下,希望双方能够在学生职业生涯规划、志愿填报指导、科研兴趣培养等方面建立起更加深度的合作育人平台。

四川农业大学优质生源基地——四川省安岳实验中学签约授牌仪式

四川农业大学优质生源基地——四川省安岳中学签约授牌仪式

四川农业大学优质生源基地——四川省资阳市伍隍中学签约授牌仪式

四川农业大学优质生源基地——四川省乐至县吴仲良中学签约授牌仪式

百年大计,教育为本。今后,四川农业大学将充分利用自身优势,全面加强与各地中学的交流互通,持续做好各生源基地校的服务支持工作,融通中学与高校的合作渠道,助力学生实现个人梦想,共同培育国之栋梁。