我校项目获温江区第十一届青年(大学生)创新创业大赛三等奖

点击数:2023-11-18 16:14:10 来源: 动物医学院

1114日,温江区第十一届青年(大学生)创新创业大赛暨首届湾区连双城鱼凫望海青年(大学生)创新创业大赛(温江赛区)决赛在西南财经大学举行,我校动物医学院《医检灵-宠物病毒检测专家》项目入围决赛,与来自清华大学、华中农业大学等12支入围决赛创业项目同台竞技,最终获得三等奖的好成绩。

《医检灵-宠物病毒检测专家》项目是由我校动物医学院及四川大学药学院本、硕、博学生团队组成的创业团队,项目依托四川农业大学省部级重点实验室平台开展项目建设,致力于拓宽病毒检测边界,解决宠物行业看病贵等痛点问题。

据悉,本届大赛在成都市人力资源社会保障局、共青团成都市委员会指导下,由温江区委人才工作领导小组办公室、成都市温江区人力资源和社会保障局、共青团成都市温江区委员会、共青团西南财经大学委员会主办。比赛自2023310日在广州南沙温江湾区创新服务中心启动以来,以创业促青年发展,圆梦筑幸福温江为主题,共包括逐梦医学城科创赛道、如梦农高区农创赛道、寻梦鱼凫城文创赛道、圆梦金温江社创赛道4个赛道,共有200余个项目通过高校校内选拔推荐、区域双创载体推荐、区外优质项目自主报名等方式参加比赛,报名项目数量为历年最多,吸引了多地区、多领域、多行业的青年创业者们报名,具有较强的落地转化价值。经过两二轮专家组评审,最终评选出12个项目进入决赛,最终评选出一等奖一项,二等奖两项,三等奖三项。