体育学院访企拓岗新增就业创业基地

点击数:2022-05-27 16:42:05 来源: 体育学院

为突破难点,以“百日冲刺”状态全力做好2022届毕业生就业工作,5月26日,体育学院党委书记杨英、党委副书记陈明滟、学院就业秘书、专业教师代表等一行4人前往四川老车迷自行车运动俱乐部和成都砾岩体育文化传播有限责任公司开展关于行业发展、人才需求、就业实践、院企合作等方面的深度交流,并现场授牌分别签署了院企就业创业实践基地合作协议。

在走访四川老车迷自行车运动俱乐部时,该机构负责人北京奥运会火炬手、杨桂林家庭自行车赛的二代传人杨艳丽讲述了祖孙三代在推广自行车运动事业上的情怀与坚守,并详细介绍了2004年将家庭自行车赛事引入四川的过程。在大学生参与自行车运动社群对其在志愿服务、生涯规划方面的实际影响的案例了解中,双方还就自行车运动、赛事、合作、学生实践志愿和就业实习等方面进行了务实的交谈,并探讨了今后院企合作的新路径和新方法,在就协议基本框架和原则上达成了一致意见,为今后加强合作奠定了基础。

在走访成都砾岩体育文化传播有限责任公司时,国家一级攀岩裁判员、职业攀岩人、熊猫攀岩生活馆创办人王泽彬介绍了该公司专注专业攀岩馆和青少年攀岩教育课程开发的探索和主要做法,充分肯定了体育学院学生在旗下7个生活馆中的实习实践表现,提到成都市中小学目前正大力推广攀岩运动和教学,双方在学生职业资格培训考试、行业发展趋势和就业创业方向、以及教学互补和学生寒暑假社会实践实习等方面开展了细致的交流,双方签订了合作协议并进行授牌。

据悉,体育学院早期通过学院工会教代会制定了由书记、院长担任组长,其他领导班子成员任副组长的院、系室、班级和毕业生四级联动的“四轮驱动”就业工作法,在系室、班级和班主任三个层面给予定量考核和奖励,充分调动各方力量,持续拓展毕业生就业市场和渠道,充分利用学校各类线上线下招聘活动,特别是大力推广宣传教育部“24365” 平台,聚焦学院就业工作重点和难点,分层分类做好毕业生就业工作。