“毕业季”专属跳蚤市场圆满落幕

点击数:2021-06-09 14:18:50 来源: 后勤管理处

6月4-5日,“毕业季”专属跳蚤市场圆满落幕。为提高师生低碳意识,引导广大师生树立勤俭节约节能低碳的绿色生活理念,推动我校节约型校园建设,由后勤管理处主办,其下属学生组织舍区管理委员会承办“毕业季”专属跳蚤市场,切实为大四学子在校提供一个自由交易的平台,让毕业生可以在离校期间处理一些带不走但又有价值的物品,实现物品“接力”,物尽其用。

售卖现场,随处可见三三两两的学子或教职工前来“淘宝”,活动一推出线上瞬间便吸引了近100位同学报名参加。“书籍、小书桌、学习小工具……这些承载的不仅是青春还有多年的大学记忆,低价售卖只是一个形式,我只希望我带不走的它们可以继续在学弟学妹那里能继续发光发热,有所价值仅此而已”现场售卖的一位大四陈同学笑言。“每年这个时候我都喜欢带着孩子过来参加学校组织的跳蚤市场售卖活动,这既是为了让孩子们选购心仪的书籍,也是为了让他们从小可以近距离接触优秀的大哥哥大姐姐,感受榜样的力量”,现场带着一双儿女前来选购的生科院祖老师如是说。

据悉,本次活动以个人或团队的名义线上线下报名,报名成功即可获取“注册登记制”的摊位经营资格。同时,为确保买卖双方互惠互利,较往年新增了买卖责任制,深受广大学子欢迎。