生科院与成都里来生物科技有限公司签订院企合作协议

点击数:2021-03-25 10:45:19 来源: 生命科学学院

3月24日,生命科学学院副院长徐怀亮、党委副书记朱长文,系室负责人及就业秘书一行5人赴成都走访阿斯利康中国西部总部、成都药明康德新药开发有限公司和成都里来生物科技有限公司,积极寻求搭建院企协同育人平台。通过座谈,与成都里来生物科技有限公司签订就业实践与教学实习基地协议并挂牌,与其他两家单位在实习生招聘、产学研方面达成初步合作意向。

里来生物科技有限公司自2008年成立以来,已成为我国西部技术领先的第三方科研检测技术平台,主要从事病理检测、细胞生物学、分子生物学、为生物多样性等科研外包服务。总经理钟振东表示,真诚欢迎越来越多的川农学子进入里来生物开展就业实践与教学实习,也十分感谢学院在基地建立给予的鼓励和支持。公司将不负众望,让学生们在公司掌握各项科研技能,完成科研任务,与学院协同培养,以此搭建院企合作桥梁,实现学校、企业和学子的三方共赢。双方还就学生实习人数、实习时限、实习教学内容及后勤保障等方面内容进行了密切沟通。

学院此行还与阿斯利康(中国)人力资源部副总监薛萍、资深人力资源部经理屠蘅敏、大区经理王亮,以及药明康德新药开发有限公司人力资源部、生物化学服务部负责人进行了座谈,双方就强化合作、建设实习基地、共建育人平台深入交换了意见,并达成初步合作意向。