机电学院举行“通威太阳能班”第一期开班仪式

点击数:2019-04-30 15:27:25 来源: 机电学院

4月29日,机电学院与通威太阳能公司院企合作开办的“通威太阳能班”第一期开班仪式在六教201正式举行。机电学院院长许丽佳、党委副书记黄成毅、通威太阳能公司人力资源部部长叶龙及学院相关负责老师参加仪式。

叶龙介绍公司的发展历程及行业地位。通威太阳能公司是光伏行业世界一流企业,其出货量达到全球第一,同时也是西南地区唯一一家大型电磁片生产企业。作为一个高效的优秀企业,需要大量的人才补充,通威太阳能班的组建既是为了培养公司后备人才,传播企业文化,也是为了高校学生提供发展空间,提高学生实践操作能力,实现多方合作共赢。他对川农大机电学院的人才培养质量表示高度的认可,希望进入“通威太阳能班”的同学能够利用这个良好的平台,将所学知识践行到今后的工作中。

许丽佳谈到,这是学院第一次开办院企联合人才培养模式,希望各位同学珍惜这次机会,学习实际操作技能,严格遵守学校和公司的规章制度,树立川农大学子良好形象。

据悉,学院组建“通威太阳能班”旨在深化校企合作,推进产教融合,给广大学生争取高质量的就业机会。