建城学院举行“互联网思维与创业意识培养”主题创业沙龙

点击数:2016-11-22 00:00:00 来源: 建筑与城乡规划学院

11月21日下午,建城学院邀请校友企业家开展主题为“互联网思维与创业意识培养”创业沙龙和沙盘演练活动。成都舜鸿装饰有限公司创办人李顺洪及技术总监赵永强、设计总监钟春应邀来校交流。

李顺洪以“互联网思维与创业意识培养”为题进行分享,介绍了毕业以来,扎根熟悉的家装领域,从生产车间到网络平台,从实体成品生产到个性化定制,历经近20年的打拼创办了以佰仕嘉品牌为核心的整体家装以及个性化解决方案的新概念,并经过多年的发展成为行业翘楚的创业经历。他以自己公司的战略定位与当前流行的OTO商业模式为例,介绍了作为创业者应如何把握互联网+时代的特征,以差异化的发展战略,个性化和智能化产品路线获得竞争力和优势。他提醒创业者,“互联网+”就是一把双刃剑,为此创业者应具备冒险与探索精神,敢于接受时代的挑战,认为不管毕业以后创业与否,作为新时代的大学生,大学期间就要培养创业意识,广泛涉猎行业知识,参加创业实践和竞赛,培养良好的创新创业意识和技能,为人生发展奠定基础。

分享结束后,与会师生就民用建筑与家装一体化主题进行了沙盘演练,就如何把握互联网平台的优势,开发个性化产品,做好营销推广等话题与企业家交流。

据悉,舜鸿装饰有限公司是全国最大的整体衣柜、橱柜、雕刻软包等整体家居装饰公司,坐落在成都(新繁)家具园区,占地300余亩,拥有自己的办公大楼和四千平方的大型实体和VR展厅,现有四家分工厂,拥有员工200余人。

为更好地为学生创业团队搭建沟通交流平台,建城学院坚持每季度开展一次创业沙龙活动,邀请多个领域的企业家或创业者,与在校学生创业团队交流分享创业心得,提供创业指导和资助。