商学院与英国亚伯大学进行深入交流合作

点击数:2016-11-11 00:00:00 来源: 商学院

11月9号上午,商学院与英国亚伯大学就推进双方学生培养合作项目举行了洽谈会。参加洽谈会的有英国亚伯大学联合学院国际交流办公室主任Dr.Marco Odell,亚伯大学高级讲师董异哲,商学院各系主任及相关老师。洽谈会由商学院副院长蓝红星主持。

会上,蓝红星对学校和商学院的本科教学及学科发展、学生在校的学习情况、师资力量等方面进行了详细的介绍。Odello教授介绍了亚伯大学的教师、学生、学科发展等方面的情况。双方针对“2+2本科双学位项目”,“4+1硕士项目”,“本硕交换生项目”以及“暑期游学夏令营”四个项目进行了深入的交流。最终达成加快建设我校商学院与亚伯大学国际合作项目的共识。

这是该校与我校商学院第一次就国际合作项目相关事宜展开洽谈。商学院与亚伯大学开展的校际合作项目,旨在让商学院学生拥有更多的选择,为更多的学生提供出国求学的机会,同时也促进双方的项目合作,并在合作中互相学习,提升双方的教学质量。

据了解,英国亚伯大学是我校国际合作学校之一,曾与我校多个学院开展国际合作项目,“2+2本科双学位项目”,即学生在我校读本科2年,到亚伯大学读本科2年,获取两个学校本科双学位。“4+1硕士项目”,即我校大学毕业生申请到亚伯读一年研究生,拿硕士学位; “本硕交换生项目”,即亚伯大学也接收我校在读研究生交换生,深造一年后回校继续学习,可获取两校的双硕士学位。