齐鲁动保高管为动医动科学子分享“职业与人生”

点击数:2016-11-13 16:48:30 来源: 动物医学院 动物科技学院

11月9日晚,齐鲁动物保健品有限公司赵忠民经理为动医动科学子带来一场“职业与人生”主题分享交流会,60余名学子参加讲座。

赵忠民抓住“专业之外,还应提升什么样的素质”这一话题,为同学解读人生理想。“我们为什么要读大学?为什么要学习这个专业?未来我们要从事什么样的工作?”赵总的提问引发大家对“职业与人生”的思索。互动环节中,赵经理通过一组数据告诉同学们“每天努力一点点,就会获得成功”。他还向与会同学展示了著名的“舒伯的生涯彩虹”,并用习总书记的话启示大家——万贯家财不如薄技在身。“智商决定你和谁在一起工作,情商决定你能走多远。”一句朴实无华的话,道出的却是“内外职业生涯”的精髓所在。

此次交流分享会,旨在帮助同学们发掘专业兴趣,考量自身潜力,明确未来走向,尽早规划好职业生涯。