学校举行雅安校区毕业生就业工作推进会

点击数:2017-03-02 09:58:49 来源: 四川农业大学-招生就业处

3月1日下午,学校在逸夫楼第二会议室召开雅安校区毕业生就业工作推进会。校长郑有良,副校长张强出席会议。招生就业处及雅安校区各学院院长、书记等就业工作相关人员参加会议。会议由张强主持。

郑有良强调,学生就业工作始终是学校的头号民生工程,学校的一切工作都应服务和服从于学生的就业率和就业满意度。当前社会经济下行压力越来越大,学校刚刚完成校区间的布局调整,雅安校区的学生就业问题相对突出。面对新形势,学校一直把优先发展和建设雅安校区放在首位,出台了一系列措施强力推进雅安校区做大做强。近年来,学生就业工作一直是学校的一大亮点,工作成效突出,这离不开奋斗在服务学生就业一线老师们的尽心尽力的付出。希望大家保持信心,继续努力,竭尽全力做好今年的学生就业工作。

郑有良要求,各单位一定要精准定位,进一步把就业指导落到实处。大家要逐一弄清每一位同学未落实就业岗位的原因,筛选出想要就业、急于就业而又无助的同学,将其列为重点,进行“一对一”的帮扶。此外,各学院还应着重完善就业知识、毕业生就业去向、考研指导等就业指导信息并将其放在单位网页醒目位置,在照顾毕业生需要的同时,提早让低年级学生树立正确的就业观。

张强介绍了今年就业形势,希望与会者有态度、有信心,共同把雅安校区学生就业工作做出新成绩。

会上,招就处副处长(主持工作)杜彬通报了近年雅安校区相关毕业生的就业数据,并提出狠抓人才培养质量、提高学生就业主体意识、搭建就业平台建设等7条做好今年学生就业工作的建议。雅安校区各学院分别就各自当前毕业工作进展情况、面临的突出问题及应对措施做了交流分享。

据悉,我校2017届本专科毕业生8889人,较去年增加620余人,其中雅安校区2340人,较去年增加540人。学校将专门统筹安排夏季双选周(6月)、成都市一村一大专场招聘等一系列就业促进活动,为未就业毕业生搭建平台,积极推荐就业。学校计划在专场招聘周之际配合开展就业政策宣传活动,让学生充分了解国家就业方针、政策和学校就业工作规章流程。