定个小目标,朋辈来引航

点击数:2017-04-10 15:22:32 来源: 四川农业大学-招生就业处

“你们觉得找工作难吗?”4月7日晚,毕业于英国爱丁堡大学、曾就职于英国著名职业规划咨询公司的动医校友张露结合自身经历及工作经验向140余名动医学子分享求职技巧。

“找工作没有大家想象中的困难,只要你掌握了求职时的一些‘套路’,就会大大提高你的求职成功率,那么我们就给自己定一个小目标,随我来熟悉一下求职小技巧吧。”张露娓娓道来,以优秀简历为模板,工作中遇到的求职故事为案例,从“面试申请”、“初面”、“AC面试”、“终面”4个方面详细地讲解了求职流程、注意事项、可能面对的问题及解决的方法等。“首先,你的简历要简洁、基本信息完整、突出自己的特点和优势,最好是针对求职岗位做不同的简历;初面时,则需要通过讲故事展现自己的能力(逻辑感、思维性、理解能力、表达能力等),若你有实习经历,那这个就是你珍贵的财富;AC面试是整个环节中相对较难的部分,主要考验你的各方面能力如何通过行动表现出来,需要大家根据‘star原则(情景、任务、行动、结果)’进行针对性的准备;终面就比较轻松了,主要看大家能否尽快适应,融入团队。”

“非常感谢张露师姐,让我们在轻松的氛围中学到很多实用技巧。以前我觉得找工作很难,其实只是不敢跨出去第一步,马上我也要面临找工作,我想先给自己定一个小目标,那就是勇敢去尝试一次,去实践这些实用小技巧。”14级学生刘雅岚如是说。

据悉,动医“朋辈课堂”旨在通过身边散发光彩的同龄人,让动医学子感受到榜样的力量及奋发向上的正能量。此次分享是“朋辈课堂”中的一项重要内容,帮助动医学子掌握面试技巧,更好地“宣传”自己,有收获、有启发、有进步。学院将陆续开展简历大赛、一对一面试门诊、职业规划与模拟面试大赛等活动,为学生提供精准的职业规划及就业指导,加强学生职业能力,保障学生培养质量。