经济学院深化中外合作办学

点击数:2016-11-23 00:00:00 来源: 经济学院

11月22日上午,经济学院在成都校区1教403会议室召开中外合作办学项目申报启动会。国际交流合作处副处长夏新蓉、学院全体领导、国贸系负责人及法国交换生项目全英文教学老师共计17人参加了会议。

夏新蓉转达了校长郑有良对“申请举办中外合作办学项目”的批示:国际交流与合作是学校今后发展的重中之重,并强调推进学校办学国际化,把学校学生送出去重要,但把外国学生招进门才是最重要的。经济学院国际办学工作极有专业特色,交换生项目是学校国际办学的一大亮点。夏新蓉建议学院通过工作简报、经验分享形式将合作办学经验在全校范围内推广;建议学院积极打造全英文教学师资团队,为全英文专业的开设积极搭建平台、创造条件,为提升学校国际办学水平再上新台阶添砖加瓦。夏新蓉表示国际交流合作处将全力支持和协助学院中外合作办学项目的申报工作。

院长蒋远胜结合经济形势及国际人才需求强调了中外合作办学项目申报的重要意义。他谈到,在“一带一路”中欧合作大背景下,随着四川内陆自贸区的建立,中法成都生态园、中法农业科技园、川法生态科技园等国际合作创新载体的建设,中法国际交流合作将日益频繁,为中法国际办学与交流合作提供了强有力的政策支持,也将为国际人才提供大量就业机会和广阔的发展空间。

院党委书记漆雁斌对中外合作办学项目申报工作发出动员,要求全体人员认真落实党代会关于学院未来五年发展战略规划的精神,将国际合作办学办出特色、办出水平、办出效益;要求工作组人员认真组织材料的收集与撰写,各系室积极配合,确保项目申报工作顺利进行;期望学院全体从事国际合作办学的管理人员、全英文教学教师团队统一思想,不辱使命,为推进学校国际化办学进程做出应有贡献。