食品学院层层击破 扎实推进就业工作

点击数:2016-11-09 00:00:00 来源: 食品学院

面对愈发严峻的就业形势,食品学院狠抓2017届毕业生就业工作。自开学以来,学院通过就业意向调研、就业推进会、专场招聘会、实地考察走访等多方面渠道,切实解决毕业生就业问题,扎实推进就业工作。

双选会前夕,为促进毕业生主动就业,学院召开毕业生就业工作推进会,召集了学院领导、各系室、辅导员与毕业班班主任,针对前期毕业生就业意向调研时所发现的相关问题进行专题研讨。会上,院党委书记王莉分析了今年严峻的就业形势,要求举全院之力推进毕业生就业工作,确保毕业生充分就业;学院还成立了毕业生工作领导小组,确定了就业目标任务,形成了院领导、系主任、班主任、论文指导教师层层负责的就业工作体系;指定各毕业班的就业信息联络员,形成了自上而下、层层连接的信息网络;要求班主任加强对毕业生的就业指导,引导毕业生端正就业态度,树立“先就业,后择业,再创业”的意识。同时,学院邀请百胜餐饮中国事业部西南片区招聘专员朱慧女士来校做就业指导讲座,旨在促进学生摆正求职心态,提升求职技巧,抓住就业黄金期,实现充分就业。

为了更扎实推进毕业生就业工作,做到“引进来,走出去”并驾齐驱,学院积极联系用人单位,举办专场招聘会。目前,百胜餐饮、西贝餐饮、好利来集团、四川新希望乳业等多家行业知名企业先后前往学院,召开专场招聘会,选聘优秀食品毕业生,达成就业意向人数近30%,较去年同期有所增长。此外,学院还积极走访用人单位,开拓就业市场。走访过程中,四川川蒲派立食品股份有限公司、成都佳享食品有限公司等用人单位对食品学子在公司的表现给予了高度肯定,并期待在双选会中选拨到更多的优秀学子入职企业,成为食品行业的后备军。

在本届毕业生双选会中,学院联系用人单位近40家,招聘岗位近400个。接下来,学院将继续推进毕业生就业各项工作,切实为毕业生做好就业服务工作。