给简历“把脉” 助毕业生“简”出工作

点击数:2016-11-09 16:31:35 来源: 招生就业处

为了切实提高2017届毕业生的求职技能和技巧,11月9日上午,招生就业处联合成都校区各学院,在学校食堂生活小广场举办了大型职业辅导“简历门诊—私人定制”活动。

此次“简历门诊”活动主要由来自学校招生就业处、各学院经验丰富的就业老师担任指导老师,以面对面的“简历把脉”方式,对同学们制作的求职简历进行“诊断”,并从应聘技巧、岗位选择等方面,对大家存在的困惑进行一对一的指导。来自多个学院的毕业生及部分大三学生,携300余份简历前来“问诊”。活动现场展示了50余份优秀个人简历,引来了众多非毕业生同学前来观摩学习。

“我的简历内容很丰富,但是总是网申都过不了。”面对另一位前来“求诊”的吴同学,“门诊”医生马老师指出,专业实践材料不宜过多,选择重要的即可,“不如用平时成绩概括。”他建议,还应该在简历中反映特长,“成绩能反映你的学习能力,特长能反映你的性格特点,这也是现代很多大公司HR看重的地方。

“我们的简历需要专业的老师帮忙进行指导。这次活动很有意义,老师从简历的外观设计和重点突出的内容等方面给予我们指导,让我看到了很多自己没意识到的简历制作方面的问题,为我的简历提出了针对性的意见,对我出去找工作很有帮助,希望学校能多举办此类活动。”大四的毕业生在“诊后”纷纷表示。

“这样的活动很亲民,实用性很强,真正的做到了我们的心坎上。老师给了很多建议,个人也觉得收益颇多,希望自己在投简历时少走一点弯路。”环境学院的牛爽同学在参加“简历门诊”活动后,深有感触地说。

据悉,在毕业季,为了满足同学们的求职技巧辅导需求,招生就业处以后每月将在成都校区开展一期大型户外简历门诊活动。同时,针对2017届毕业生在面试技巧、服装礼仪和简历等方面如有疑问可随时去学生职业发展中心预约专业老师指导。