动医学院一小班率先实现100%就业

点击数:2017-05-08 17:47:31 来源: 四川农业大学-招生就业处

据学校招就处最新就业数据统计,动医学院药学1301班就业率达100%,成为全院第一个就业率百分百的小班。9人将进入厦门大学、武汉大学、四川农业大学等知名院校继续深造,1人留学新西兰奥克兰大学。

“班级是我们的家园,我们要让集体的阳光照射进每一位同学的心灵,不能掉下任何人。”大一伊始,班主任林居纯老师就以高度的责任心,带领班级每位同学积极投身学习、实践,增长才干。她组织大家开展学习“扶贫”精准帮扶,“药实验”和“对话成长,筑九彩药团空间梦”等系列活动,促进大家共同学习、成长提高。班级电子刊物《药义》则积极传播正能量,引导同学们“晒思想”、“亮看法”、“秀观点”、“提见解”,记录每一个同学的青春印记,受到了校网校报的报道。进入大三大四,林老师非常用心负责地对学生开展就业指导和帮扶,引导每位同学积极就业,满意就业。

该集体团结向上,班风优良。该团支部获评2015年“四川省五四红旗团支部”,2次校级“优秀团支部”,曾作为全国唯一团支部代表在团中央工作推进会上做交流发言。

据悉,学院通过系统化、科学化的就业工作措施,将学院就业工作做到细处,落到实处。如:积极组织专场推荐就业岗位,对学生开展全程就业指导、精准个体帮扶,每周就业情况通报,每月有计划、有步骤、有针对性的开展毕业生班主任就业工作专题研讨会等,实现对学生就业指导到位,情况掌握到位,精准帮扶到位,有力促进毕业生充分满意就业。目前学院已有6个班就业率超过80%。