七中八一中学师生代表的“川农之旅”

点击数:2019-09-27 17:29:26 来源: 招生办公室

9月27日,七中八一中学2019年中学生生涯规划——四川农业大学之旅在成都校区顺利举行。19名怀揣大学梦想的高中生在两位老师的带领下走进我校,体验别样大学生活。

上午9点,同学们井然有序地进入校史馆进行参观,在校史馆讲解员的带领下,详细了解了川农大的历史沿革和办学历史,了解了校史馆每张照片背后蕴藏着的故事。参观完毕后,同学们纷纷合影留念。

上午10点的欢迎仪式上,招生办公室主任王文龙老师做了题为《志存高远脚踏实地——高中生学业生涯规划》的报告,建议同学们一定要认识自己并了解高校和学科专业,他分享了川农大24学院2019届优秀毕业生代表的精彩大学生活,以此来激励大家提高学习主动性,做好高中生涯规划,为将来的志愿填报做好充分的准备。

讲座后同学们参观了图书馆、标本馆、动物营养研究所实验室和西南作物基因资源发掘与利用国家重点实验室(筹)等教学设施,在方正锋教授、刘卫国教授和戢俊臣主任的讲解下,同学们了解了特色学科,品味了浓厚的学术氛围,感受了现代科技的奥妙。

此次活动不仅让高中学子们对川农大有了具象的认识,也激发了他们考取大学的热情和动力。随着高考改革的逐步深入,学校欢迎更多的中学生走进大学校园,亲身体验真实的校园生活。希望这次“川农之旅”能在激发同学们对理想专业与学校的思考、提高学习热情以及高中与大学之间的衔接等方面发挥更多作用,为高中学子成长助力。