教育部调研组来校调研本科招生录取工作

点击数:2024-07-26 12:03:53 来源: 招生就业处

7月24日下午,教育部学生服务与素质发展中心副主任程卫星、清华大学计算机系教授刘卫东、教育部高校学生司本专科招生处副处长胡广飞、四川省教育考试院党委委员冉启银、四川省教育考试院信息技术处处长杨小玲等一行到我校调研本科招生工作情况。校党委副书记张强,招生就业处处长廖鹏、副处长王文龙及部分招生录取工作人员参加调研座谈会。

座谈会上,张强对教育部工作组一行深入高校调研招生录取工作表示欢迎,对四川省教育考试院多年来对学校招生工作的关心指导表示感谢。廖鹏就学校2024年招生计划、特殊类型招生、招生宣传等情况做了介绍。王文龙及相关招生录取工作人员针对教育部招生录取系统的使用情况提出了建议。刘卫东、胡广飞介绍了教育部在进一步强化招录信息服务和信息安全方面的工作打算,重点调研了解了教育部阳光高考平台在服务高校做好招生宣传、服务考生获取招生信息方面的效果。

最后,程卫星对学校本科招生工作推进情况给予肯定,表示对本次调研收集到的意见建议要认真研究、吸纳改进,更好地服务高校招生录取工作开展。

座谈会开始前,程卫星一行还现场考察了我校招生录取场地建设情况。