动物医学院扎实开展访企拓岗活动,促进毕业生高质量就业

点击数:2024-03-15 10:55:17 来源: 动物医学院

为深入了解企业用人需求,为毕业生搭建更加广阔的就业平台,促进毕业生充分高质量就业,3月12日,动物医学院党委副书记宋三多,院教代会主席、动物医学专业负责人陈正礼,药物制剂专业负责人符华林,预防兽医系主任黄小波,药学系青年教师艾笑扬及就业秘书苗宇一行6人,前往上市公司巨星农牧有限公司和世界500强阿斯利康医药(成都)有限公司进行访企拓岗活动。

在巨星农牧有限公司的访问中,学院团队受到了企业高层的热情接待。宋三多一行参观了企业文化馆,深入了解企业文化和建设规划。在随后的座谈中,宋三多详细介绍了学院的办学历史、师资队伍、学科情况、生源情况、人才培养及毕业生就业等情况,对巨星农牧有限公司一直以来的支持表达感谢。

巨星农牧有限公司人力资源部部长刘泓晖从企业人才培养愿景使命、人才培养体系、发展通道等方面做了详细的介绍,高度肯定了学院的人才培养质量,表示愿意与学院继续深化全方位的合作,共同为农牧行业培养更多精英人才。巨星农牧有限公司人才总监颜晓玲详细介绍了学院往届毕业生在巨星农牧的工作情况及2024届毕业生春招的招聘需求。学院老师就实习实践、专业合作等与企业代表进行了深入的交流。在友好和谐的氛围中,巨星农牧有限公司董事、总经理唐春祥和宋三多共同签订了院企就业育人项目协议书,并向企业进行了授牌。

在阿斯利康医药(成都)有限公司,宋三多一行先后参观了阿斯利康中医药现代化产业创新空间—肺癌诊疗一体化中心—咳喘管理中心—智能雾化中心及公司办公休闲区域,深入了解和感受了员工工作环境文化。

学校2009届校友—阿斯利康关键客户高级经理刘峻峰、2020届校友——阿斯利康西区校招负责人何珺与宋三多一行进行了深入交流。刘峻峰详细介绍了阿斯利康的发展历史、企业文化,公司多元化创新渠道及优质诊疗服务,公司创新战略及深耕中国市场的发展规划。何珺就阿斯利康校园招聘情况、人才培养及往届毕业生在阿斯利康的发展情况进行了详细介绍。随后,双方就人才培养、岗位招聘等方面进行了深入交流,并达成了初步合作意向,未来将在人才培养等方面持续开展合作,共同探索人才培养新模式。

此次访企拓岗活动不仅加深了学院与企业之间的了解和信任,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。学院将继续加强与龙头企业间的联系,积极拓展校企合作渠道,为学生提供更多实习和就业机会。

动物医学院党委副书记宋三多与巨星农牧有限公司董事、总经理唐春祥就就业育人项目签约

动物医学院党委副书记宋三多代表学院向巨星农牧有限公司授牌

动物医学院党委副书记宋三多一行参考阿斯利康中医药现代化产业创新空间