中国农科院研究生院党委书记贾广东一行来校调研

点击数:2023-11-12 14:16:38 来源: 宣传部

1110日上午,中国农科院研究生院党委书记贾广东一行来校考察,就研究生管理和招生等问题进行交流。校长吴德、副校长卢艳丽及研究生工作部、研究生院、发展规划与学科建设处相关负责人与客人进行了座谈。

贾广东借助宣传片介绍了中国农科院的基本情况,并对研究生培养整体情况做了详细介绍。他表示,研究生教育对科教融合的实践,希望双方加强交流与合作,利用现有平台更好地开展合作,共同推动农业相关学科研究生教育高质量发展。

吴德简要介绍了我校办学格局和研究生培养相关情况。他表示,川农大目前在研究生培养面临较大压力。农科院学科实力强,是学习的榜样,希望下一步双方在联合培养研究生方面加强合作,作出更多有益的尝试和拓展,共同为农业领域高端人才培养贡献力量。

卢艳丽介绍了研究生培养整体情况,她表示,面对人才培养的压力,学校采取了不少措施应对,包括通过优化学科布局、产教融合、直博生、导师团队培养等方式,全方位加强研究生培养工作。她表示,希望双方在近年人才培养利用的良好基础上,共同探索,深化合作。

会上,研究生工作部部长李武生,研究生院副院长康厚扬、江舟等对当前研究生培养面临的主要问题,以及不断采取积极措施应对,推动学校高质量发展的做法做了介绍。与会人员还就双方共同关心的提高研究生论文质量、研究生培养管理等方面问题作了经验交流。

座谈会前,卢艳丽等陪同客人参观了我校校史展览馆。

据了解,119日,中国农业科学院研究生院西南管理分院在国家成都农业科技中心揭牌,我校参与签署了研究生联合培养协议,将以创新驱动发展、科技引领未来为指引,大力推进农业现代化建设,推动高端农业人才培养和科技创新,共同打造具有国际竞争力的农业科技创新中心和人才高地。