西南交通大学来校调研交流就业工作

点击数:2023-07-06 10:43:23 来源: 招生就业处

7月5日,西南交通大学招生就业处副处长黄春蓉一行6人来校调研毕业生就业工作。学校招生就业处在成都校区西康楼207会议室予以接待并召开座谈交流会。

招生就业处处长廖鹏对黄春蓉一行来访表示热烈欢迎。他表示,作为部所院校的西南交通大学在毕业生就业服务与指导工作方面成绩突出,非常感谢西南交通大学来校实地手把手传经送宝,这对于促进我校就业工作更高质量开展有积极的带动作用。他对学校毕业生就业工作的整体情况进行了介绍。他表示,川农大历来高度重视毕业生就业工作,把毕业生就业作为头号民生工程,作为学校根基工作来抓,通过落实落细就业工作“一把手工程”,通过构建全员全过程就业育人体系,在确保毕业生充分就业的基础上,努力提升毕业生就业质量,护航更多毕业生满意就业。

招生就业处副处长王文龙分享了学校就业工作考核评价办法、重点群体毕业生就业帮扶、大学生职业生涯规划及就业指导课程设置及师资建设等工作,详细分享了我校在引导本科生到更高层次高校升学深造的相关工作举措;就业一科刘燕苹老师现场讲解了我校在使用全国高校毕业生毕业去向登记系统中的做法和经验体会。

西南交通大学招就处副处长黄春蓉感谢接待,对我校就业工作予以高度评价。她表示,此行来访开展调研交流,是西南交通大学推动促进毕业生充分就业的又一重要举措,希望通过此行,近距离加深了解川农大就业工作推进机制等情况,在就业工作考评、毕业生升学深造、就业指导师资队伍建设、高质量就业市场开拓等方面进行深入交流,携手共同推进毕业生就业工作更高质量开展。

会上,廖鹏向来宾赠送了我校《2024届毕业生就业指南》。与会人员就相关调研议题进行了自由交流。会后,王文龙陪同黄春蓉一行参观了我校大学生就业指导中心。