让优秀企业家走进课堂 动科学院持续推进课程改革

点击数:2023-06-10 15:59:13 来源: 动物科技学院

6月7日下午,成都睿畜电子科技有限公司董事长兰嵩博士应《养猪学》课程邀请到动科学院作“从芯片到养猪—一个集成电路博士的奇幻创业之旅”主题报告。兰嵩博士分享了从高中到博士的求学和创业经历,同时深入介绍了人工智能在生猪养殖生产中的应用和前沿进展,并就同学们关心的就业和创业问题进行了交流与探讨,详细解答了同学们的提问,现场氛围热烈。讲座结束,动科学院为兰嵩博士颁发聘书,聘请他为动物科技学院客座教授。

据了解,近年来《养猪学》课程团队坚持多措并举改革教学方法,提升教学质量。课程团队融合校内外师资,构建以校内专业教师为主体、校外行业精英及杰出校友为补充的一流教学团队,课程每学期邀请一位行业优秀企业家为学生授课。曾先后邀请驰阳集团副总裁、德康技术总监、微猪科技董事等优秀企业家加入到课程团队中,解决了课堂教学内容和生产实践需求脱节的问题。同时,该课程也是教育部“动物科学专业教学改革研究虚拟教研室”建设理论课程之一,主要围绕教学研讨、课程交流、同步课堂、师资和平台共建等方面开展教学改革研究和建设。该课程于2022年获省级一流课程。

报告采取线上线下相结合的方式进行,动科学院院长朱砺教授,以及马恒东教授、周光斌教授、贾先波副教授等教师和动科2020级100余名同学到现场聆听。