草业科技学院为2022届毕业生 送上深情祝福

点击数:2022-06-15 09:49:39 来源: 草业科技学院

浓浓同窗情,依依惜别意。毕业季如期而至,草业科技学院扎实推进毕业生后期工作,精心设计系列活动——师生寄语、离校思政课、毕业MV、毕业礼物……为2022届毕业生送上深情祝福。

温情寄语扬帆起航

5月31日,学院在7教307举办了“恰同学少年”2022届毕业生交流座谈会。学院领导班子、毕业班班主任、党委办、行政办老师以及2022届全体本科生、研究生参会。院长张新全希望同学们在新的人生征途上,继续发扬“爱国敬业、艰苦奋斗、团结拼搏、求实创新”的川农大精神,走好人生道路上的每一步,创造出属于个人、社会更美好的未来。党委书记薛波谈到无论你们在哪里、身在何处,学院都会永远关注你们、支持你们、祝福你们,寄语毕业生不负时代、不负韶华,在青春的赛道上奋力奔跑,用奋斗创造美好明天!

“与草业科技学院的相逢,是一场意料之外的砰然心动。”“我是在草业科技学院磨砺的,是在草业科技学院成长的,所以我真心希望如果有机会再次重逢,我们都会成为更好的样子。”“还记得我刚进校的时候,是我父母和我一起来的,但这次离开,就是孤身一人了。”“八年川农生活,如今就要分离。之后将满怀热忱奔赴山海,在自己的专业领域发光发热。”本科、硕士、博士毕业生纷纷畅谈自己在草业科技学院的所思、所学、所感。

温馨叮咛文明离校

党委办公室廉婷老师向毕业生发起安全离校、文明离校、诚信离校、有序离校、圆满离校、自信离校、感恩离校的倡导,要求同学们毕业之后也要继续保持良好的精神状态,争当文明的使者,向学弟学妹们展示出积极向上的毕业生形象。

罗璐曦老师强调,信用是一种能力,也是一笔财富,更需要经营。她提出,希望草业科技学院的毕业生们在进入社会后,与诚信同行,要始终坚守正确的价值观,坦坦荡荡做人,清清白白做事,常怀感恩之心,长立感恩之志,用行动去回报社会。

学院还通过QQ、微信等途径,向毕业生发放《毕业生文明离校倡议》,号召毕业生安全、有序、文明离校,怀揣着理想和希望他上新的人生征程。同时,学院以毕业鉴定为契机,要求毕业生如实填写《高等学校毕业生登记表》,教育引导毕业生做好自我总结、自我认识、自我教育、自我成长。

温暖MV送别学生

学院学生融媒体中心为2022届毕业生特别策划并录制了的专属毕业MV《入海》,由本科毕业生王铎、倪浩然、李沁雨、刘丝雨等人参与演唱录制。MV记录了同学们在川农的成长瞬间,也畅想了未来的工作、学习和生活,还收集了学弟学妹们的美好祝愿。

“我们参与录制的初心,是想让自己的大学生活有个不错的结束。如果多年之后,回想大学生活的时候,可以看着自己演唱的、出演的毕业MV,那一定会很感慨吧。”毕业生李沁雨说道。

据悉,学院还为55个本科毕业生、24个研究生毕业生精心准备了55+24份毕业礼物。一个小音箱,祝福着草业学子在未来路上唱响青春之骊歌。“草业科技学院将永远期待听到每一个毕业生的喜讯,永远是每个草业学子的避风港。”党委办公室马骢毓老师谈到。