2022“智汇天府”高校毕业生就业指导讲座校园行四川农业大学专场活动举行

点击数:2022-05-29 17:08:06 来源: 招就处

为帮助大学生正确评估个人职业兴趣与职业能力、准确把握自身就业优势,促进毕业生高质量就业,5月27日上午,由四川省人力资源和社会保障厅、四川省教育厅主办,四川省人才交流中心、四川省普通高等学校学生信息咨询与就业指导服务中心、雅安市人力资源与服务中心、四川农业大学承办的2022“智汇天府”高校毕业生就业指导讲座校园行四川农业大学专场在雅安校区十教一楼报告厅举行。中国联合网络通信有限公司四川省分公司人力资源部业务总监唐丽娜、职场家创始人兰京、学校招就处副处长王文龙、雅安市人力资源服务中心人员及130名学生参加活动。

本次活动包括了主题授课、大学生求职研讨两个环节。在主题授课环节,唐丽娜老师围绕“如何做好你的职业生涯规划”主题,从“为什么要做职业生涯规划”“什么是职业生涯规划”“如何做职业生涯规划”三个方面展开,通过讲解职业生涯关键要素、职业生涯规划路径、“9大能力”逻辑矩阵、四川联通沃豆能力画像、15秒印象标签、任用决策建议等内容,为同学们提供了专业的职业生涯规划指导与建议。在大学生求职研讨环节,同学们积极踊跃。围绕同学们提出的“就业时学历和能力哪个更重要”“对学生过度就业焦虑的心理疏导有哪些”“如何提升面试能力”等问题,唐丽娜和职场家创始人兰京倾囊相授,站在多元视角为同学们提供了具有前瞻性和实用性的职业指导和建议,帮助大学生做好自我职业规划,调整就业心态。

据悉,“智汇天府”高校毕业生就业指导讲座校园行活动是四川省人社厅、教育厅为深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于高校毕业生就业工作的决策部署,促进毕业生实现更充分更高质量就业而推出的2022 年“智汇天府”公共招聘进校园系列活动之一。我校已连续两年承办该活动,助力在校学子做好职业生涯规划和求职就业准备。