学校就业指导(TTT2)教学培训顺利开班

点击数:2021-03-13 14:31:10 来源: 招生就业处

3月11日,为进一步提升我校老师就业指导服务能力和夯实就业指导专业知识,打造“精准化、专业化、专家化”的就业指导工作队伍,为期三天的TTT2高校就业指导教学培训在雅安校区拉开帷幕。校党委副书记张强出席开班仪式,来自各学院以及职能部门从事就业相关工作的60位老师参加了培训。

TTT2(Training The Trainer)教学培训课程采用参与式教学,融理论性与实践性为一体,以提高学生生涯适应力为理论基础,着力提高学生求职能力,结合简历指导和模拟面试,讲授如何帮助学生确定职业定位、掌握求职技巧、提升岗位胜任力等相关就业理论和实操能力。在实战就业环节,将邀请18名有求职意愿的学生志愿者到培训课堂,接受现场求职面试辅导,通过互动碰撞,使师生双方均得到成长和提高。

首日培训结束后,来自食品学院的张丽娜表示:“培训不仅有完善的课程体系,还有很多实用的工具,能帮助学生理清求职困惑,解决就业过程中遇到的实际问题。培训帮助我进一步梳理了就业指导工作的思路和框架,带给我很多新感悟,会在今后开展更有针对性的就业指导活动。”

此次培训是我校继职业规划课程(TTT1)教学培训后,再次对我校全体就业指导教师开展的重要课程培训。专题培训不仅为《职业生涯规划》和《就业指导》课程教学质量的持续提升奠定了坚实基础,而且有效地提升了学校就业指导教师的实务能力,助力学生更加满意就业。