精准对接三家500强企业 助力毕业生高质量就业

点击数:2020-10-26 16:53:11 来源: 招生就业处

近日,招生就业处会同动物科技学院、食品学院领导走访了正大集团四川农牧食品企业、五粮液集团有限公司、泸州老窖集团有限责任公司,精准开拓就业市场,与用人单位就人才培养及招聘、校企合作等事宜进行商议和洽谈。

10月20日,在正大集团四川农牧食品企业,我校校友、正大集团中国区副董事长刘洪书,正大西南区人力资源总监叶永军出席会谈会。招就处处长杜彬就学校目前人才培养、学生生源、就业情况进行了介绍,动物科技学院党委书记付瑞琼就动物科学相关专业目前的学科发展情况、学生就业情况及目前与正大集团校企合作情况做了说明。双方就校企合作的各个层面深入探讨,特别是在毕业生招聘、畜牧养殖领域、食品领域的相关合作方面达成共识。双方现场签订就业实践基地协议,举行了四川农业大学就业基地授牌仪式。

10月22日,在五粮液集团有限公司,招就处副处长马海、食品学院副院长张志清一行看望了在五粮液工作的毕业生,了解他们工作、生活近况。在与五粮液集团人力资源部部长李永忠的交流中,双方就人才培养、招聘需求、食品领域相关课题合作等进行了深入探讨,并在专场招聘、就业实习、校企合作方面达成了合作意向。

10月24日,招就处副处长马海等人在成都与泸州老窖集团有限责任公司副总裁姚新建进行座谈,双方就毕业生专场招聘、就业实习达成了合作意向。

据悉,此次走访用人单位目的是加强与世界500强、中国500强企业在人才基地建设、学生就业实践、毕业生招聘以及产学研等多方面的合作,通过精准开拓高质量就业市场,对接行业龙头企业,推进校企深度合作,促进学科专业建设和就业工作新发展。