我校生源基地建设暨招生工作研讨会召开

点击数:2017-01-11 10:23:12 来源: 四川农业大学-招生就业处

1月10日,为确保完成我校生源基地建设任务,提高学校生源质量,加大学校招生宣传工作力度,我校特邀请成都、绵阳等11个市的招生办负责人,绵阳中学、绵阳南山、树德中学等10家省内一级示范高中代表来校,就如何进一步做好我校招生宣传工作、提高招生宣传实效等问题展开研讨。

校党委书记邓良基、校长郑有良、副校长张强,以及招就处相关部门负责人出席研讨会。会议由招就处处长王刚主持。

邓良基代表全体师生员工向来宾致以最热烈的欢迎并就学校总体情况做了介绍。他说,学校秉持“人才培养是立校之本、科学研究是强校之路、社会服务是兴校之策、化传承创新是荣校之魂”的办学理念,确定“一校三区”发展格局,不断完善制度体系建设,加强国际交流合作力度,大力支持学生就业创业这一最大的民生工程,本科教学质量逐年稳步提升。

郑有良指出,在川农大“生源就是生命,质量是永恒的主题,而就业是最大的民生工程”,学生的发展压倒一切,让学生发展成长的更好是学校每一位教职工的殷切期望。近年来,学校不断明确定位,厘清思路,大力提高办学条件,优化学科布局,提升师资力量,全力推动本科人才培养均衡化发展。郑有良强调,川农大始终坚持“学生为本、学术为天、学科为纲、学者为上”的治学理念,持续推进构建良好的校园氛围,竭尽全力让更多的学子愿意和乐意来川农大学习深造。郑有良代表学校,向一直关心、帮助川农大发展的各位来宾表达了由衷的谢意。

张强通过校园美景、优秀学子风采、丰富多彩的校园生活等内容的展示,让来宾看到了一个与人们传统思维中不一样的川农大,它开放、包容,更富活力,生机勃勃。川农在鼓励学子均衡发展的同时,也精心呵护每一个学生的个性与爱好,并通过发放每年近亿元的奖助学金和搭建各类平台,让每位学生梦想的种子在川农这片热土上生根发芽。

招就处副处长杜彬汇报了我校2016年招生情况。去年我校招生规模在四川省排名第一,实现全面一本招生,省内外生源质量均有提高。

会上,学校与树德中学、德阳中学、绵阳南山中学、遂宁中学外国语实验中学4个生源基地举行了现场签约仪式,此前所有与我校签约生源基地的中学同样均属省一级示范高中之列。

各地招生办负责人、中学代表及我校参会人员就“如何把学校影响力根植到高一学生中去,打好提前仗”、“怎样实现高校与中学的互动常态化”、“可否邀请学校的知名专家到中学办科普讲座或带领考生来校参观”、“如何增加优秀学子到中学去分享成长经验与学习方法的频率”等具体招生宣传措施进行了深入而热烈的研讨。