我校毕业生就业创业工作经验在全省交流

点击数:2017-03-17 09:12:15 来源: 四川农业大学-招生就业处

3月16日上午,教育厅组织召开2017届全省普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议。我校副校长张强在教育厅主会场参会,并作《聚焦“五个精准”,促进毕业生充分满意就业》的交流发言,招就处副处长(主持工作)杜彬随同参加会议。

四川省委教育工委书记、教育厅党组书记、厅长朱世宏,教育工委副书记,教育厅党组成员李光华,教育厅副巡视员王嵩建,各市(州)教育局分管负责领导,省内高校分管就业创业及征兵工作校领导、职能部门负责人出席会议,会议由李光华主持。

张强谈到,我校始终把学生就业作为学校的头号民生工程,以“确保毕业生充分就业,稳步提升就业质量,实现毕业生满意就业”为工作目标,坚持市场导向,立足服务“三农”,在毕业生就业工作上聚焦“五个精准”,即:精准施策抓机制,学校为促进毕业生就业创业工作,出台实施了“三个百万工程”,各学院配备专门分管就业工作的书记和就业秘书,为就业工作提供强有力的经费和人员保障;精准指导抓全程,学校为学生提供全过程的就业指导服务,按照学生不同就业意愿和需求,分类开展就业政策宣传、简历门诊、面试礼仪等就业指导活动;精准定位抓平台,学校以学科专业为依托,有针对性地加强就业市场开拓,建立精准定位的就业平台;精准服务抓重点,重点聚焦暂未就业和就业困难学生群体,进行“一对一”的精准帮扶;精准发力抓专项,学校着力于服务国家战略目标,围绕应征入伍、三支一扶等专项计划,引导毕业生到部队、到祖国最需要的地方去成长。