精准职业定位 高效助力就业

点击数:2018-04-11 17:31:11 来源: ​招生就业处

4月9日下午,雅安校区就业咨询值班室第一期在逸夫楼洽谈室正式开展。本次活动由校招生就业处主办,学生就业服务中心承办,通过线上线下大面积宣传,不少同学踊跃报名,最终有11名同学预约成功。

本期活动邀请法学院赵野逸和黄志辉两位就业指导老师进行分时段辅导,并与同学们分别进行一对一面对面讨论交流。来自2016级人力资源管理专业的王文帅早早地带着简历等在了咨询室门外,他想要咨询一下创业的问题。“我想工作一段时间再创业,创业项目以兜售学习信息为主,并且有一个社团情报局作为班底,但目前不知怎样创业。”面对老师,他认真询问道。而黄志辉老师则从多方面考虑,分析了创业的具体实际操作问题,譬如创业资金、前期组织以及后来推广等等。黄志辉老师最后建议道:先把第一步做好,踏踏实实学习,在校多做些实习,毕业后找份正经工作,过几年再创业,因为创业需要长期的经验积累才能水到渠成。

据相关负责人介绍,为促进学生高质量就业,提高学生就业满意度,四川农业大学就业咨询值班室正式启用。由专业的就业指导老师坐诊,从简历制作、面试技巧、专业前景、保研考研等多方面为学生答疑解惑,提供有效的就业咨询。

就业值班室是一个长期的咨询类系列活动,学生可以通过关注“川农就业”微信公众号即可提前进行报名预约,报名成功后,可在每周一下午与专业指导老师进行交流。为保证指导质量,每期有名额限定。