通威股份与动科动医学院签订人才战略合作协议

点击数:2016-12-16 08:49:07 来源: 四川农业大学-招生就业处

12月14日,通威股份分别与动物科技学院、动物医学院签订合作协议,就共同促进人才培养达成战略合作。通威股份副总裁、华西战区总裁宋刚杰,人力资源部经理罗庆林,华西战区市场专员王亮,四川通威畜禽服务部戴书俊,动科、动医学院党政主要领导、相关系室负责人、党委办公室同志参加签约仪式。

仪式上,宋刚杰向学院介绍了公司的市场战略和人才战略体系,他谈到现在共有500多名川农大的毕业生在通威集团工作,并且绝大多数都是集团的中高层领导和业务骨干,川农大的毕业生为通威的发展做出了非常大的贡献,所以公司非常愿意持续的、长久的、非功利的参与到学校的人才培养过程中,协助学校为整个农牧行业培养更多的精英和领袖。

通威与动科学院签订合作协议,学院每年安排应用型专业学生到通威顶岗实习,公司负责食宿差旅并为学生安排企业导师,学院开展各类活动宣传企业,持续跟踪学生实习情况,及时向双方反馈意见,争取让学生学习到企业先进的理念和技术,同时让企业选择到满意的人才。

通威在动医学院设立通威奖学金,从今年开始通威股份每年出资5万元用于奖励动医学院优秀学生,每生2500元。

动科学院党委书记李建强向通威股份介绍了学院本科生专业设置、学生规模、办学条件等概况,分析了近年来本科生生源结构和大学生求职价值观的变化以及这些变化带给学院人才培养和企业人才储备的新挑战。副院长王继文向公司介绍了学院本科生的培养方案,特别是应用型人才培养过程中顶岗实习环节的设计思路,希望通威股份提供岗位和导师支持。

动医学院院长程安春谈到与通威股份的积极合作,是人才培养从高校主导的攻击驱动,向用人单位为主导的需求驱动的转变,合作育人不仅在人才培养上适应社会需求,更是引领社会需求,希望通威股与学院共同就人才培养进行更多深入合作,实现“学院、企业、学生”三赢。

下午2点,宋刚杰在1教309为动科动医学院140余名学生作了题为“青春有梦、通威有你”的专题报告,介绍了通威的创业史,分析了饲料行业的发展趋势,强调了农牧行业的前景和人才需求,并分享了面对理想与现实、专业与岗位、自我与团队、自由与纪律的种种冲突青年学生应当如何抉择等内容,报告结束后,宋刚杰还与到会学生进行了亲切的交流互动。