人文学院携手新东方助力2018届学子考研梦想

点击数:2017-04-05 09:40:55 来源: 四川农业大学-招生就业处

考研的具体流程(含复试)和注意事项有哪些?跨专业考研要怎么准备?关于考研调剂有哪些注意事项?如何科学合理地制定考研复习计划和安排复习内容?如何针对专业获取合适的复习资料?高效的考研英语复习方法有哪些?提高复习效率的小工具或者技巧有哪些?

3月15日,人文学院针对2018届考研意向群体学生调研形成的《考研25问》递交到新东方教育科技集团成都新东方学校大学部负责人手中。

3月28日,600张“研”途有你,走向未来--新东方考研基础课公益讲座的门票被来自人文学院、法学院、食品学院、信息工程学院、水利水电学院等学院有考研意向的学生在一天之内领取一空。

3月31日下午,人文学院携手新东方教育科技集团举办的“研”途有你,走向未来——新东方考研基础课公益巡讲走进雅安校区。新东方教育科技集团优秀教师,成都新东方学校优秀考研英语老师易熙人应邀到会,为雅安校区500余位有考研意向的学子进行2018年研究生入学考试应试技巧与备考策略的专题辅导。成都新东方学校大学部负责人卢伟,人文学院党委副书记侯莉、党委办公室全体辅导员聆听讲座。

易熙人从考研备考策略切入,用幽默生动的语言简析考研难度、科目、分数、时间等基本情况,让同学们初步了解研究生入学考试;列举实例讲述国家线与自主线的区别、考研分数线的标准,做出进一步指导;针对广大同学深感困惑的考研英语,易熙人重点结合历年考研真题,从完形填空、阅读理解,作文写作题等方面做出细致入微的分析,传授答题技巧,令现场学子获益匪浅。全场讲座既有宏观概括的考研形势分析,又有重点难点的微观解读,风趣又富含哲理的话语将现场气氛推向高潮,博得同学们阵阵掌声。讲座结束后,卢伟和易熙人为20位幸运听众赠送了由新东方出版的英语考研复习全套资料。

“一直想要考研,却一直不知道怎么做。今天听了讲座后,我对考研的流程和难度有了一个初步判断,有助于我为未来考研更好地做准备,增添了我的自信心。”听完讲座后,汉语言文学专业的何研妍同学深有感触地说道。

针对人文学院2018届毕业学子中50.6%的学生有考研意向的实际情况,学院还将组织开展考研沙龙、考研经验交流会、考研心理加油站等活动,为有需要的学生答疑解惑,帮助进一步明确考研目标,明晰考研规划,掌握基本技巧,打一场有准备,有把握的考研战役。

易熙人简介:新东方教育科技集团优秀教师、成都新东方学校优秀考研英语老师,汉语国际教育硕士、香港浸会大学交换生;连续两年担任全国研究生入学考试阅卷组老师,有丰富的考研解题经验。中、高考满分作文获得者;现任成都新东方国内考试部考研条线负责人,主讲四、六级考试,考研考试,专四专八考试等课程,培养学生逾万人。